Arroces existen tantos como colores, o quizás más, distintas son sus preparaciones y sus materias primas, si bien lógicamente la base es el grano de arroz ;D. A continuación os dejo la receta de arroz con pollo y cerezas de La Vall de Gallinera, una receta que ha querido compartir la siempre encantadora Araceli del restaurante Nou Tarrassó, Benialí (uno de sus platos estrellas es precisamente el arroz meloso con cerezas). Y preparada por mi madre, con una ligera variación, el arroz en este caso queda seco, mientras que la receta original de Araceli, el arroz con cerezas es meloso.

Arro_s_amb_cirera Araceli
Receta de Araceli y uno de sus platos estrella del restaurantre Nou Tarrassó en Benialí

Particularmente, uno de mis arroces preferidos, además de temporada, es el arroz con pollo y cerezas. En esta ocasión se puede decir que las cerezas fueron “del árbol a la boca”, pues me desplacé a La Vall de Gallinera en persona donde tuve la suerte de ver el proceso que sigue la cereza para acabar en nuestro supermercado y de regalo me llevé un par de caja de cerezas de primerísima calidad. Gracias Alicia de Tentaçió Fruits y Araceli por las sabrosas cerezas.

Selección y calibrado de las cerezas de primera calidad Tetació
Las cerezas de Temtació Fruits son seleccionadas una a una para asegurar la máxima calidad. Se calibran y se descartan las que no sean aptas para su venta. Acabarán usándose en compotas y postres.

Receta de arroz con pollo y cerezas:

Ingredientes: 

Arroz con pollo y cerezas
El arroz lo adquirí en SOS Del Rey Católico (Zaragoza), es un arroz que al igual que el Bomba, absorbe muy bien los sabores. Es un grano de máxima calidad que crece en las zonas húmedas del Rio Ebro.
  • Solomillos de pollo de corral (2-3 trocitos por persona).
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Pimiento verde
  • Ajos- 3 dientes de ajo laminados.
  • Ñora molida.
  • 1 tomate rayado.
  • Verduras de temporada.
  • Cerezas deshuesadas.
  • Sal al gusto (menos es más)
  • 3 tazas de caldo de pollo por una de arroz (si se necesita, añadir más caldo)
  • 1 taza de arroz

Preparación:

  • Sofreír  los ajos laminados, el pimiento y la cebolla troceados.
Sofrito de pimiento rojo, verde y cebolla
Cebolla, pimiento verde, rojo y ajos laminados.
  • Añadir la cucharadita de ñora, el tomate rayado y las verduras muy picaditas.
Añadimos la ñora y sofreímos.
En caso de no tener ñora, también podemos usar pimiento rojo molido.
  • Se saca el hueso de las cerezas, se parten por la mitad y se añaden al sofrito.
Añadimos las cerezas deshuesadas
Las cerezas pierden su color, dotando el arroz de tonos rojizos.
  • Añadir los solomillos de pollo.
Añadimos el pollo y sofreímos
Los solomillos de pollo, son más tiernos que las pechugas con un tamaño más pequeño, ideal para los arroces y los caldos.
  • Hacemos un hueco en el centro y colocamos el arroz y mezclamos
Echamos el arroz en el centro y mezclamos
Dejamos un hueco en el centro y sofreímos todo junto.
  • Añadir el caldo de pollo y poner al fuego 20-25 minutos.
Añadimos el caldo de pollo
Conviene hacer más caldo, en caso de que la paella se este quedando seca y todavía no este lista. Lo que sobra podemos usarlo en consomé o para arroces melosos.
  • En los últimos cinco minutos, añadir unas cuantas cerezas más para decorar.
Cinco minutos antes de retirar la paella, añadimos más cerezas
Cinco minutos antes de retirar la paella, añadimos más cerezas

Et voilà, aquí tenéis el resultado final :D, buen provecho.

Ché que bó
Ché que bó

PD: Otra opción que también sale muy rica es el arroz con verduras y cerezas :).

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    […] Arroz con pollo y cerezas. […]

  • Reply recetas de cocina 15/08/2013 at 22:33

    Hi my family member! I want to say that this article
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  • Reply magda 01/09/2013 at 19:09

    qué curiosa combinación me animaré a prepararla siguiendo vuestra receta

    • Reply Luchete 02/09/2013 at 09:02

      Verás como te resulta deliciosa esa mezcla entre dulce y salado, ya me dirás que tal salió.

      • Reply Luchete 02/09/2013 at 09:03

        Un abrazo aliforniana 🙂

  • Reply Panadería Despacho de Pan Alemany, AlPatró | ALIFORNIA 18/09/2013 at 10:29

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