La dulce manera de comer nísperos.

Vamos a explicar como hacer una mermelada casera de nísperos «Bio» de Callosa d´en Sarrià.

Es una receta muy fácil y rápida de preparar para disfrutar de forma diferente de esta deliciosa fruta de temporada. Además conseguiremos sorprender a los demás y a nosotros mismos por el rico y duradero sabor que deja en nuestro paladar, una mezcla exquisita entre ácido y dulce. La mermelada de nísperos acompaña a la perfección no sólo tostadas, también va muy bien con algunos quesos (tipo Brie), patés, carnes de ave, quesos, yogures y postres.

Pero antes de ponernos «manos a la obra», queremos comentaros algunas curiosidades sobre el níspero:

  • ¿Sabíais que casi la mitad del volumen del níspero lo ocupan sus semillas?
  • Es una fruta rica en pectina, una fibra natural que se une con el azúcar y los ácidos de la fruta para formar un gel, por ello es muy indicada para la elaboración de mermeladas y compotas. 😉

Mermelada de nísperos:

  • Ingredientes: 400 g. de nísperos – 200 g. de azúcar de caña Bio – zumo de limón (1 limón)

Preparación: Limpiar los nísperos, partirlos en cuatro partes y quitar todas las semillas. Poner a cocer (fuego lento) los nísperos en un recipiente mediano y rociarlos con zumo de limón. Cuando hayan hervido, echar el azúcar (siempre mitad de azúcar que de fruta), y remover suavemente hasta que la mermelada espese (+ – 15 mins. después de añadir el azúcar). Servir fría y conservar en tarros de conserva.

Ingredientes para la mermelada de nísperos
Ingredientes: 400g de nísperos, 1 limón para hacer zumo y 200g de azúcar
Los nísperos en cocción
Momento de verter el azúcar una vez los nísperos mezclados con el zumo de limón empiezan a hervir.
Mermelada de nísperos recién hecha
Una vez espese, sabremos que la mermelada de nísperos esta hecha.
Un desayuno diez
Dejamos enfriar y sólo queda disfrutarla 😀

Nota: Si se desea conservar en tarros de cristal se debe primero esterilizar hirviéndolo diez minutos, así se conserva mucho mejor y más tiempo.

Un abrazote 

Lucho

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    • Reply carmen 30/10/2016 at 19:54

      tengo la planta llena de frutos ya a cosecharlos y al dulce gracias x la receta

  • Reply alicia 12/05/2014 at 20:04

    Gracias, ahora mismo me pongo mano a la obra. Encuentro muy fácil tu receta, espero que el resultado sea super!!!

  • Reply charly 08/09/2014 at 11:53

    Parece facil y suena como muy rica- Gracias

  • Reply pachu 20/10/2014 at 21:36

    No le pongáis limón y saberá mejor, se cocinará más uniformemente y tendra un color más claro. Sacadlo cuando esté naranja, no rojo como el dulce de membrillo.

    • Reply lucho 28/11/2014 at 09:48

      Gracias Pachu por la recomendación. 🙂
      Un saludo.

  • Reply Marcela Rodriguez 21/11/2014 at 19:45

    Genia! Muy interesante. No sabes el tiempo que llevo buscando este contenido, y no sabes lo bien que me viene. Muchas gracias por compartir. Un beso!

    • Reply lucho 10/12/2014 at 17:06

      Gracias Marcela por seguirme. Me alegro mucho que te guste. 🙂
      Otro para ti.

  • Reply Clara Lagos 21/11/2014 at 19:49

    Genia! Muy interesante. No sabes el tiempo que llevo buscando este contenido, y no sabes lo bien que me viene. Muchas gracias por compartir. Un beso!

  • Reply Zara pablotcqui* 03/05/2015 at 17:09

    Ponerle u cuarto de azúcar de lo que pone en el texto sabrá mas natural y mas rico porque en si el níspero ya tiene azucar,

  • Reply      productos ecologicos para bebes 21/08/2015 at 10:35

    Una receta que deseo probar, es fantástico que la gente como tu comparta su conocimiento. Ya estaba harta de comer mermeladas artificiales.

    • Reply Lucho 31/08/2015 at 16:39

      Muchas graças por seguirme. Tambien se puede hacer de cualquier otra fruta. 🙂

      Un saludo

  • Reply Flor 21/09/2015 at 19:50

    Una pregunta, le sacan la piel a cada níspero? Gracias!!

  • Reply Roxana 27/09/2015 at 16:59

    hola! no hay que pelarlos? gracias!!!

    • Reply Lucho 29/09/2015 at 17:22

      Hola Roxana! Gracias por seguirnos. Hay que pelarlos, cortarlos y quitar el hueso. 🙂

      Un saludo

  • Reply Ajos Encurtidos al Curry | Alifornia 19/04/2016 at 17:23

    […] desayuno es la comida más importante del día, y ¡qué mejor manera que empezar el día con una mermelada casera de nísperos! Rico rico […]

    • Reply Lucho 25/04/2016 at 14:53

      Hola Maria! Gracias por seguirnos.
      Siento mucho lo que te paso, aunque no tiene nada que ver con el post, ya que ésta infusión no sé bebe sino sé aplica externamente en el caballo. Aun así informo en el post, que el romero no conviene ni alas embarazadas ni a los epilépticos.
      Me alegro mucho de tu nuevo embarazo. :))

      Un abrazote

      Lucho

  • Reply Arroz de nísperos con pollo y verduras | Alifornia 23/05/2016 at 20:40

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