La mejor manera de beber leche

 

¡Estimada Familia! Alifornia hoy os trae la receta de la leche preparada de Alicante. Vale para calmar un poco el calor del verano y alimentarnos sanamente, a la vez de entretener a los niños con su elaboración.

¡Ojo! En  invierno la tomamos templadita o fresquita de la nevera.

Es una leche preparada de lujo por los componentes: Leche fresca semidesnatada, piel de limón, canela y miel (no azúcar).

Una receta sencilla y saludable.
Ingredientes: leche fresca, piel de limón, canela y miel.

Leche fresca: es la leche directamente obtenida de la vaca y menos procesada. Con un sabor y olor distintos, semejante a la leche recién ordeñada. Fuente de calcio, vitaminas, magnesio, proteínas y minerales esenciales para el crecimiento y desarrollo.

El limón: “planta medicina”, es un árbol de origen asiático, pero adaptado perfectamente al mediterráneo. Su fruto, el limón, rico en minerales y vitamina C esencial para la vida, aunque conocidas sus propiedades terapéuticas, en la práctica no se valoran sus desmedidas propiedades para combatir dolencias de vesícula, hígado, sistema digestivo, defensas, cardiovasculares, infecciones de garganta, reuma, estrés, fatiga y cansancio crónico.

La Canela: De excepcional aroma y sabor. Al ser tratada como aromatizante ocasional, no llega a producir efectos terapéuticos relevantes. Es mucho más que un complemento culinario. Sus propiedades contra el colesterol, regulan el azúcar en sangre, antibiótica, digestiva, quema grasas, resfriados, halitosis, estrés, agotamiento, afrodisiaco y da vigor.

La Miel: Endulza sin provocar caries, combate el desánimo, anemia y estrés, tiene poder energizante, elimina toxinas, protege el hígado, tonifica el corazón, elimina la retención de líquidos, induce al sueño, antioxidante, antibiótico natural y anticancerígeno (gracias al propóleo), aumenta la flora bacteriana y absorbe el calcio de los alimentos.

Un receta sencilla y saludable.
Ponemos la leche a calentar y mientras tanto pelamos el limón.
Un receta sencilla y saludable.
Modo de hacerla.

Modo de hacerla

1º Ponemos un litro de leche fresca en una cazuela a calentar suavemente.

2º Mientras pelamos el limón (solo la piel amarilla) con mucho cuidado de no coger la corteza blanca adyacente, porque amargaría sutilmente y gusta menos.

3º Una vez caliente la leche echamos: Tres palitos de canela en rama, la piel del limón y cuatro cucharadas soperas de miel casera o de mercadillo.

Se calienta a fuego lento hasta el punto de ebullición, removiendo para que no se pegue. No tiene que hervir.

Llegado este punto se quita el fuego y se dejar reposar hasta que se enfrié.

4º Posteriormente colamos bien el contenido para limpiarlo de los componentes. Vertimos la leche en un recipiente de plástico y metemos en el congelador unas dos horas.

5º Sacamos del congelador la leche escarchada y batimos bien hasta que quede ligeramente melosa y muy fría pero con los cristales de hielo rotos.

6º La servimos en un vaso ancho y largo. Añadimos un poco de canela molida al gusto.

Podemos acompañarla con algún bollito, siempre artesano.

…Y volià, un exquisitez que vale tanto para desayunar, merendar o de postre por la noche antes de acostarse.

Receta leche preparada de Alicante.
Dejamos reposar y enfriar. La servimos muy fría y la acompañamos con un bollito artesano. ¡¡Hasta pronto!! 

Nota: no podemos ser felices al azar porque podemos hartarnos de esperar. Precisamente para ser felices tenemos que organizarnos mucho.

Tiene que haber una hoja de ruta y planificación. Entonces disfrutaremos desde el primer momento.

La idea, la compra de los componentes, la elaboración y el posterior disfrute junto a los nuestros o solo, nos vuelve a llevar a la felicidad por momentos. La única que conozco. ;^)

Espero que os guste y valga. 

 

Siempre vuestro. :^*

Lucho

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  • Reply Arroz de higos y embutido de Mutxamel | Alifornia 08/08/2017 at 18:07

    […] Receta leche preparada de Alicante […]

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