El restaurante Sabors en Benialí ha sabido transmitir el encanto de su entorno (La Vall de Gallinera) a través del sabor de sus platos, con ese toque exquisito de modernismo, haciendo todo un homenaje a la gastronomía de la Provincia de Alicante. Una filosofía un tanto inconformista y diferente alejada de lo corriente y trillado.

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Cocina tradicional y de vanguardia unidas para realzar los sentidos. 😀

Hace cinco años que Verónica y Daniel se embarcaron en el enorme reto de montar un negocio,  con dificultad añadida al tratarse de un restaurante. Es lo que tiene la hostelería…

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Eventos, Catering, bodas, comuniones… apesar de lo “remoto” de la zona, muchos en esa búsqueda del sabor, eligen el Restaurante Sabors!!!

 

Pero quizás la diferencia más llamativa fue empezar su aventura gastronómica en un entorno apenas conocido y poco frecuentado como es Benialí. Haber dejado el ambiente de la ciudad para volver al pueblo. Vamos un éxodo urbano y no rural, con la recesión golpeando fuerte.

Benialí
La fusión entre el alucinante entorno y los platos del Restaurante Sabors es orgásmica!!!

Y ¡zas¡ Verónica y Daniel dieron en el clavo; tenían claro el deseo de vivir en ese magnífico entorno donde poder criar a sus hijos de una forma  sana y natural mientras desarrollaban su trabajo en el propio entorno. Tuvieron la acertada idea  de dar a conocer y compartir los infinitos encantos de La Vall de Gallinera por medio del sabor, y en consecuencia nació el restaurante que hace auténtico honor a su nombre: Sabors.

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“Un bocadito de cielo”

Recetas tradicionales junto a cocina de vanguardia se fusionan dando como resultado bocados divinos como por ejemplo  la paletilla de cordero, preparada al horno a temperatura muy baja durante cuatro horas. Una fiesta no solo para el paladar, sino para todos tus sentidos, sexto incluido.

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Además del arte de Verónica para elaborar deliciosos platos, debemos añadir una selección previa de materias de primerísima calidad, perteneciendo la mayoría de ellas al propio entorno de La Vall de Gallinera y alrededores.

Nada más meterme un pedacito de esa carne en la boca, un placentero cosquilleo arranco con fuerza de la lengua, para recorrerme la columna y acabar en los pies; síntoma de que mis endorfinas estaban disparadas.  Así que dada mi curiosidad, me interesé por este delicioso plato; elaboración, origen de los corderos…  En las respuestas de Vicenta halle la solución.

Blat Picat
Todo un clásico de la zona a base de trigo fresco y uno de los platos que mejor sientan ahora que se acerca el fresquito, riquísimo.

 

¿Magia? Ninguna; resulta que los animales eran criados en libertad, alimentándose de las hierbas del entorno (romero, tomillo, anís) y  una carne tan fresca y natural en manos de Vicenta, acaba convirtiéndose en un plato único a la vez que enriquecedor de la ya de por si rica gastronomía de la Costa Blanca y  la Provincia de Alicante.

Trashumancia
Aquí los animales corren en libertad alimentándose de las hierbas y matorrales del entorno (romero, tomillo, hinojo, etc.)

Mientras me deleitaba con el cordero, un sentimiento de relajación derivado del ambiente familiar y de la perfecta atención y servicio de Vicenta y Pepito, me acompañaba en todo momento. Un servidor se sintió como en casa.

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“Pedacitos de cielo”

En consecuencia, la persona que visita por primera vez el restaurante Sabors, como en mi caso, queda fidelizada y aquellas que acudan por recomendación de amigos o familiares quedarán muy satisfechos.

La gastronomía de Sabors cuenta además con fans de muchas partes del mundo, siendo fácil compartir local con alemanes, ingleses o mejicanos que o vienen por primera vez o son viejos amigos del “Sabors”.

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Redes Sociales Mode On

 

Otro gran acierto, ya no solo del restaurante Sabors, sino de la práctica totalidad de empresas que funcionan en la Vall de Gallinera es la tremenda colaboración existente y puesta en marcha por las empresas de la zona. Aquí, los negocios no se hacen competencia debido a lo “remoto” del entorno (aunque la costa de Denia quede a 30 minutos o el centro de Alicante a una hora en coche).

A tope de Sabors!!
A tope de Sabors!!

Por ello  en palabras de la propia Verónica “los negocios somos como una familia” por lo que automáticamente la oferta de productos y servicios procedentes de la Vall de Gallinera se amplía, se diversifica y se complementa, además de promocionar el lugar.

 

Lo remoto de la zona sin embargo, no entra en conflicto con el uso de las nuevas tecnologías,  por ello el Restaurante Sabors, cuenta con servicios de wifi y están presentes en distintas redes sociales interactuando con clientes convertidos en amigos.

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Una estupenda terraza con increíbles vistas ayudan a relajar nuestros sentidos que junto a la comida del Restaurante Sabors permiten que entremos en un estado Zen.

La próxima vez que estéis o crucéis por la Vall de Gallinera y queráis tener una cita con el sabor y deleitaos con la gastronomía local o simplemente queráis tomar un atajo a la Felicidad; os recomiendo la comida anti-estrés del Restaurante Sabors.

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Cena bajo un cielo estrellado 🙂

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  • Reply Raúl vicedo 30/09/2013 at 17:00

    Me lo apunto y más viendo tu magnífico post.

    • Reply Luchete 30/09/2013 at 19:21

      La combinación de la comida, la atención y el entorno es orgásmica :p Te lo recomiendo, gracias por comentar 🙂

      Slds.

  • Reply Monte caseros|noticias ctes|noticias|corrientes hoy|diarios de corrientes|web monte caseros|ultimas noticias de ctes|ultimas noticias de corrientes|diario de corrientes capital|noticias en corrientes|ultimas noticias en corrientes|noticias de corrientes p 16/09/2015 at 10:50

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