Un arroz exótico y mediterráneo.

El arroz exótico y mediterráneo que no te dejará indiferente.

¡Estimada Familia! Hoy quiero recomendaros una receta de arroz nuevo de naranja, solomillos de pollo y soja. 🤔

Arroces y paellas existen tantos como colores, o quizás más, distintas son sus preparaciones y sus materias primas, si bien lógicamente la base es el grano de arroz bomba o local, el caldo casero, y la calidad de los componentes de temporada.

Pueden hacerse caldososmelosos o secos; de mar, o de campo, y desde hoy “el exótico mediterráneo”, incorporado por Alifornia. 😄

No tienen que estar salados ni sabrosones, más bien suaves o muy sutilmente dulces, no dando sed por la tarde, no utilizar colorante, mejor azafrán o ñora molida.

Un arroz exótico y mediterráneo.
Ingredientes: caldo casero de verduras, arroz, naranja, solomillos de pollo aliñados al gusto, soja y cebolleta.

Ingredientes para dos personas:

Caldo casero.

Una taza de arroz bomba o local.

Dos naranjas españolas, cercanas, de mercado y/o de mercadillo. 1 y 1/2 para el zumo y 1/2 para decorar al final.

Solomillos de pollo +- 250 g (mas bien liviano de chicha).

Soja bío, un vasito.

Dos dientes de ajo, una cebolleta, cebolla o puerro, (según gusto).

Hierbas y especias al gusto para aliñar los solomillos de pollo.

Un arroz exótico y mediterráneo.
Sofreímos los dientes de ajo, la cebolleta y los solomillos de pollo. Echamos la taza de arroz y removemos con suavidad para que el arroz absorba bien todos los sabores.
Un arroz exótico y mediterráneo.
Echamos la soja, el zumo de naranja y el caldo casero. Añadimos caldo según necesitemos.

Elaboración:

Lo primero que hacemos es echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sofreímos un par de dientes de ajo y una cebolleta; a continuación sofreímos en el sofrito el pollo que hemos aliñado durante toda la noche anterior, nosotros utilizamos solomillos de pollo y lo aliño con un poco de soja, naranja y hierbas aromáticas, canela, orégano, curry y pimienta negra (sal no porque ya lleva la soja).

Una vez sofritos los solomillos de pollo echamos el arroz  bomba y lo sofreímos junto con un vasito de soja y un vaso y medio de naranja, removemos para que liguen todos los sabores con el pollo y arroz. Tenemos el caldo casero caliente que hemos preparado (de carcasas de pollo y verduras) y lo echamos en la paellera, yo pongo para dos personas y por el tamaño de la paellera (para cuatro) una taza de arroz por tres tazas de caldo. Colocamos los ingredientes y lo ponemos al fuego durante 20 minutos, cinco minutos antes de que esté terminado el arroz se ponen unas rodajas de naranja para adornar.

Un arroz exótico y mediterráneo.
Cinco minutos antes de terminar ponemos varias rodajas de naranja para decorar y dar color.

¡¡Mirar cómo queda!! 🥘🍊🍗😋

Un arroz exótico y mediterráneo.
… y voilà listo para comer bien caliente.
Un arroz exótico y mediterráneo.
Otra variedad del arroz de naranja meloso un poco especiado con pimienta negra recién molida.

 

Bueno ya termino, no sin antes recordaros que los arroces no tienen que estar saturados de genero y el arroz solo él justo, un grano encima del otro

P.D. Ésta receta adaptada a nuestro gusto, sale de la básica del Maestro @ricepaella al que estamos agradecidos por su mente abierta con los arroces y paellas. También por su saber hacer, al que os recomiendo seguir.

Siempre vuestro

Lucho

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.