Gazpacho de cerezas de Alicante gourmet

Posiblemente el mejor gazpacho del mundo.

Estimada Familia, hoy volvemos de cocinillas con una receta de temporada, original y exquisita para el verano muy al estilo Alifornia.

Se trata de un gazpacho de cerezas de Alicante gourmet, hecho con productos de la terreta de primera calidad y con un toque de lujo.

Ahora veréis por qué.

 

Decimos gourmet por la riqueza de los componentes, la preparación y el resultado final. Un sabor distinto, una mezcla equilibrada de dulce, ácido y huerta fresca; pero humilde por su sencillez casera.

Cerezas de calibre extra, Juanlu al ataque y herramienta para quitar los huesos, la venden en ferreterías o en los chinos.

Elegimos los mejores productos de temporada de Alicante: tomates propios de @TomatesJuanlu, cerezas de selectas Mas de Roc, Alcoy, cebollas y pepinos de huerta cercana, ajo de Las Pedroñeras, pan bombón de Panadería Benimagrell, aceite de oliva virgen extra de Mutxamel, requesón de Tibi, sal en roca y pimienta negra (recién molidas) y vinagre de Modena (por su toque de lujo).

Gazpacho de cerezas de Alicante gourmet.
Ingredientes: cerezas, tomates, cebolleta, pepino, ajo, pan bombón, requesón, sal, pimienta, aceite de oliva, vinagre de Modena, herramienta quita huesos.

Ingredientes:

3 tomates grandes 

500 gr. de cerezas

1/2 cebolleta

1/2 pepino pequeño 

1/2 diente de ajo

1/2 bocadillo pequeño pan bombón

Un chorro de vinagre de Modena

40ml de aceite de oliva virgen extra

Unos tropezones de requesón de Tibi

Sal poca y pimienta al gusto.

Aunque la base de la receta puede hacerse al gusto, es importante poner los componentes discretamente para no comerse el sabor de las cerezas.

Modo de hacerlo:

Lavamos bien la fruta y verdura, quitamos huesos a las cerezas, cortamos el tomate, cebolleta, y el pepino.

Introducimos los componentes en el vaso para picarlo todo muy bien. Cualquier picadora/batidora vale.

Un gazpacho exquisito y distinto de cerezas y ingredientes de primera calidad todos de Alicante.
Deshuesamos las cerezas, cortamos los tomates,  media cebolleta y medio pepino. Echamos en el vaso de la batidora/picadora.
Un gazpacho exquisito y distinto de cerezas y ingredientes de primera calidad todos de Alicante.
Echamos el 1/2 medio diente de ajo, las cerezas, 1/2 bocadillo de pan bombón, un chupito de aceite de oliva.
Un gazpacho exquisito y distinto de cerezas y ingredientes de primera calidad todos de Alicante.
Añadimos un chorrito de vinagre de Modena, sal (más bien poca) y la pimienta negra recién molida al gusto, picamos todo en el vaso durante dos minutos para que mezcle todo bien.
Introducimos en la nevera unas tres horas para que este bien fresquito a la hora de comer.

 Para terminar ponemos unos trocitos de requesón desmenuzado y alguna cereza. Y voilà… todos a probarlo.

Gazpacho de cerezas de Alicante gourmet.
Decorar con unos trocitos de requesón, alguna cereza y un chorrito de aceite.                      Gazpacho fresquito listo para comer.
Un gazpacho exquisito y distinto de cerezas y ingredientes de primera calidad todos de Alicante.
Helado artesano de milhojas y crema pastelera. Obrador de Delicias de Jijona en Sant Juan de Alicante. 

El gazpacho de cerezas listo, valdría como primer plato ligero para esos días de calor veraniego. De segundo algo ligero y de postre helado artesano de Delicias de Jijona, Sant Joan de Alacant.

Bueno espero que os guste y lo hagáis en casa para disfrutar de uno de los pocos placeres que nos queda a un precio de risa,… comer en plan delicatessen. 😋

Siempre vuestro

Lucho

 

  • Reply Naiara 16/07/2019 at 23:16

    Qué pinta más rica y que fresquito entra ahora!!

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