Arroz de entrecot añejo.

Un arroz con entrecot añejo, exquisito de carne madurada para comerlo cuando necesitas proteína.

Familia, como sabéis nosotros llevamos varios años intentando dejar de comer animales, y por consiguiente la carne. Tengo que adelantaros que es muy difícil; aunque hemos bajado el consumo de carne muchísimo. Solo comemos un poco de companaje bueno y alguna vez al mes algo de carne buena.

Esto no significa que seamos vegetarianos integrales, porque nos gusta el queso, la leche, los huevos, yogurt, y un largo etc. de productos derivados de los animales. También lo hacemos por la salud.

Nosotros que somos de paladar abierto y hemos publicado muchas recetas distintas en Alifornia. Como nos gusta mucho el arroz, se nos ocurrió hacer uno de entrecot madurado o añejo sin florituras.

Arroz de entrecot añejo.
Ingredientes del arroz de entrecot añejo.

Digo sin florituras porque lleva pocos ingredientes, que paso a mencionar, teniendo en cuenta que la base es la calidad de los productos y el caldo casero de carne

Ingredientes para dos personas:

2 carcasas de pollo, 1 hueso de ternera con su tuétano, una carcasa de cordero, podríamos decir «morralla de la carnicería» y un trozo de la grasa del entrecot.

Un entrecot añejo o madurado gallego (aunque vale otra carne similar envejecida).

Una taza de arroz bomba.

1 puñado de pimientos de padrón o similares.

Un poco de tomate.

Un poco de azafrán.

Una cucharadita de pimentón,.

Una pizca de guindilla picante.

Sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Un chorrito de AOVE.

Mode de hacerlo:

Hacemos el caldo casero con los ingredientes de primera calidad, echamos un trozo del tocino del entrecot.

Arroz de entrecot añejo.
Sofreímos el entrecot 3 min. por cada lado, añadimos sal marina de escamas.

Sofreímos el entrecot aparte porque suelta mucha grasa, y lo dejamos para el final sin que pierda temperatura.

Arroz de entrecot añejo.
Ingredientes en la paellera: pimientos, de padrón, tomate, pimentón, azafrán, guindilla, sal (poca) y pimienta negra.

Sofreímos los pimientos, añadimos el tomate, la guindilla, la pimienta, un poquito de sal y él pimentón al final (para que no se queme porque amarga).

Añadimos el arroz en el sofrito y removemos sin marear mucho y a continuación el caldo tres tazas por una de arroz (vamos añadiendo si hace falta).

Lo cocinamos en la paellera +- 20 min.

Arroz de entrecot añejo.
Ponemos los pimientos, dos guindillas pequeñas para decorar, y al final… el entrecot cortado.

Y vualá listo para degustarlo.

Arroz de entrecot añejo.
Aquí lo tenéis terminado y listo para comer.

Bueno, voy terminando para no entreteneros mucho.

Tened en cuenta que las cosas no se pueden dejar de golpe, y comer carne cuando yo era pequeño era un verdadero privilegio.

Nosotros somos animalistas y tenemos un conflicto gordo con esto… intentad entendernos.

Espero que os guste y sirva. 

Siempre vuestro

Lucho

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