Como preparar la mejor smash burger de Alicante

Hamburguesa casera, nutritiva y sana estilo americano.

La mejor hamburguesa de Alicante
Hamburguesa completa casera y buena lectura Manuel Noriega.

¿Cómo preparar la smash burger perfecta?

Hoy quiero recomendaros la mejor smash burger de Alicante; con este post más gráfico porque lo cuento en el vídeo y en las fotos.

Aunque somos animalistas y desde hace años intentamos no comer tanta proteína de origen animal, reconozco que hacerlo realidad es una tarea ardua y difícil. En cualquier caso, hemos disminuido muchísimo las cantidades de carne y sus derivados. Estamos contentos aunque nos queda mucho por hacer.

Hubo épocas que incluso llegué a comerme un chuletón de buey para cenar. ¡Qué barbaridad! ahora no lo haría ni aunque me invitaran.

La mejor hamburguesa de Alicante
Nosotros siempre compramos la carne en Boni. Un comercio recomendado, familiar de confianza. Dónde elegimos la carne picada dos veces y al peso indicado.
Aunque las hamburguesas están de moda y poco a poco se pierde la dieta mediterránea, nosotros no vamos a ninguna hamburguesería (unas por industriales, otras por las barbaridades que vemos y la cantidad); tampoco hace falta comer tanto ni tan mal. Por eso, una vez al mes nos las hacemos nosotros en casa al estilo americano (smash burger), están de rechupete y controlamos todo lo que comemos. Y de paso comernos la mejor smash burger de Alicante.

Ingredientes para preparar paso a paso una smash burger perfecta:

La mejor hamburguesa de Alicante
Ingredientes: Carne de ternera 60 gr. picada dos veces, pan Brioche, beicon bio, queso cherddar, pepinillos agridulces y salsa Big Mac casera.

Smash burger: ¿Cómo se hace? Aquí el vídeo👇🏼

Pasos para preparar la salsa casera que lleva el Big Mac: 

La mejor hamburguesa de Alicante
Salsa Big Mac casera.

Ingredientes

4 cucharadas de mahonesa

1 cucharada de mostaza

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de vinagre

2 pepinillos agridulces

Cómo se hace

1 Cortamos los pepinillos en rodajas y los machacamos en el mortero.

2 En un bol mezclamos los pepinillos triturados con la mahonesa, la mostaza, el ajo en polvo y la cebolla en polvo.

3 Una cucharadita de vinagre.

4 Dejarla reposar 30 min. Después de usarla guardarla en la nevera.

La mejor hamburguesa de Alicante
Hamburguesa casera, sana, nutritiva y de rechupete.

Bueno voy terminando con una recomendación: 

Hay que comer lo justo que necesite cada uno, y no dejarnos engañar con esos malos reclamos comerciales cómo: “Come y bebe todo lo que quieras por 6 €”. 🤔

Siempre vuestro

Lucho 

 

 

 

 

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