120 platos típicos de Alicante o con influencias de otras regiones.

Estimada Familia, este post trata de una experiencia muy positiva que nos ha ocurrido, os cuento.

El 8 de Mayo de 2018, Aguas de Alicante a través de su perfil de Instagram @muchomasquealicante  presentó el concurso de recetas “HACIENDO LA BOCA AGUA”, ideal para cocinillas.

Ya sabéis que en Alifornia nos gusta mucho la gastronomía casera, cercana, respetuosa, tradicional, de temporada y con poca proteína animal. También promovemos comer poco, bueno y natural. Principalmente por la salud, el gusto y el respeto al esfuerzo personal. Pasamos de lo industrial.

En ese momento pasábamos por un problema personal que nos busco un sinvergüenza que daría para otro post. Nos daba mucha lástima no poder participar, pero con los días sacamos fuerzas y empezamos a publicar recetas. En total presentamos cinco: 3 de arroces y 2 de postres que a continuación publico.

Alifornia recibió un premio por sus 5 recetas presentadas: 3 de arroces nuevos y distintos y 2 de postres (todas hechas con cariño, imaginación y productos de la terreta). Guardar el enlace para poder hacerlas todas.
👉🏼 Arroz con pollo y cerezas 👈🏼
Alifornia recibió un premio por sus 5 recetas presentadas: 3 de arroces nuevos y distintos y 2 de postres (todas hechas con cariño, imaginación y productos de la terreta). Guardar el enlace para poder hacerlas todas.
👉🏼 Arroz Vegano de limón, hinojo, jengibre, cúrcuma, cardamomo y menta. 👈🏼
Alifornia recibió un premio por sus 5 recetas presentadas: 3 de arroces nuevos y distintos y 2 de postres (todas hechas con cariño, imaginación y productos de la terreta).<br /> Guardar el enlace para poder hacerlas todas.
👉🏼 Arroz de nísperos con pollo y verduras.  👈🏼
Alifornia recibió un premio por sus 5 recetas presentadas: 3 de arroces nuevos y distintos y 2 de postres (todas hechas con cariño, imaginación y productos de la terreta). Guardar el enlace para poder hacerlas todas.
👉🏼 Mermelada de nísperos ecológica, receta fácil y natural. 👈🏼
Alifornia recibió un premio por sus 5 recetas presentadas: 3 de arroces nuevos y distintos y 2 de postres (todas hechas con cariño, imaginación y productos de la terreta). Guardar el enlace para poder hacerlas todas.
👉🏼 Receta tarta de manzana de mi Madre. 👈🏼

Compartimos las recetas con vosotros con mucho gusto, intentando complaceros a todos a cambio de nada, porque sois más que una comunidad nuestra Familia y queremos daros el mejor servicio y las mejores recomendaciones en nuestro Blog y RRSS.

Aunque no contábamos con ganar nada porque sin ser gafes no tenemos suerte (todo nos cuesta mucho), nos llego un correo invitándonos el día 25 de Julio en las oficinas centrales de Aguas de Alicante junto a los demás participantes a la presentación del libro de recetas (tanto digital como en papel), y posteriormente el sorteo. Allí, en la sala central de operaciones técnicas vimos la transparencia del sorteo por parte de Gastro Guía Alicante.

De repente, nos nombraron los primeros ganadores… saltamos de alegría la @nenakiss y un servidor, montamos ruido positivo y nos lleno de satisfacción. ¡Por fin un premio! 😂

Hubo mucha competencia por parte de los otros concursantes, a los que les estamos muy agradecidos porque han compartido 115 recetas alicantinas o con influencia, y que poco a poco las iremos haciendo.

Aqui tenéis el libro digital.

Alifornia recibió un premio por sus 5 recetas presentadas: 3 de arroces nuevos y distintos y 2 de postres (todas hechas con cariño, imaginación y productos de la terreta). Guardar el enlace para poder hacerlas todas.
👉🏼 Libro de recetas. HACIENDO LA BOCA AGUA. 👈🏼
Alifornia recibió un premio por sus 5 recetas presentadas: 3 de arroces nuevos y distintos y 2 de postres (todas hechas con cariño, imaginación y productos de la terreta). Guardar el enlace para poder hacerlas todas.
Entrega del premio por parte de Paco Bartual (Director General Aguas de Alicante & Hidraqua).

Como primer premio nos dieron una invitación para comer en El Portal Taberna de Alicante, capitaneado por Sergio Serra (jefe de cocina y socio). Un local precioso, con nivel, distinguido pero informal; dónde alterna la elite alicantina.

Ademas siempre dije que me encantaría comer en el local pero si alguien me invitara (podríamos decir que la ley de la atracción existe). 😉

Alifornia recibió un premio por sus 5 recetas presentadas: 3 de arroces nuevos y distintos y 2 de postres (todas hechas con cariño, imaginación y productos de la terreta). Guardar el enlace para poder hacerlas todas.
La @nenakiss apurada por entrar en El Portal Taberna.
Alifornia recibió un premio por sus 5 recetas presentadas: 3 de arroces nuevos y distintos y 2 de postres (todas hechas con cariño, imaginación y productos de la terreta). Guardar el enlace para poder hacerlas todas.
Invitación y una de selfies con DJ Noel Carrión y Sergio Sierra (jefe de cocina).
Alifornia recibió un premio por sus 5 recetas presentadas: 3 de arroces nuevos y distintos y 2 de postres (todas hechas con cariño, imaginación y productos de la terreta). Guardar el enlace para poder hacerlas todas.
Siempre empezamos en la barra, porque somos de Barra Fija y nos gusta apoyar el codo. 😜

Nos recomendaron dejar pasar el verano y nosotros preferimos salir entre semana; reservamos para el 16 de Noviembre. Ademas en este local pincha el DJ Noel Carrión gran amigo y profesor de #cmua (culpable en parte de meterme en este lío de bloguero), ja, ja. Ah! también pincha en el Bar Manero, otra preciosidad mas informal.

Alifornia recibió un premio por sus 5 recetas presentadas: 3 de arroces nuevos y distintos y 2 de postres (todas hechas con cariño, imaginación y productos de la terreta). Guardar el enlace para poder hacerlas todas.
Menú degustación adaptado al presupuesto: Berberechos Magnum, hummus de alubias rojas con tomate seco, algas y queso fresco, anguila ahumada con pera, fruta de la pasión rellena de mango, moras y menta.
Alifornia recibió un premio por sus 5 recetas presentadas: 3 de arroces nuevos y distintos y 2 de postres (todas hechas con cariño, imaginación y productos de la terreta). Guardar el enlace para poder hacerlas todas.
Caldero de arroz con gamba roja de plato principal.

Aunque la carta se sale nos apañaron un menú degustación en base a nuestros gustos, el acierto fue total.

Bueno, termino porque sé que estáis liados, pero con una moraleja: Ante las adversidades negativas, no puede uno relajarse porque te absorben y te matan lentamente, hay que solucionar los problemas y seguir con la vida, siempre hay muchas cosas buenas donde apoyarse. 😘

 

Un abrazote y hasta pronto.

 

Lucho

 

 

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *