Amigos os dejo esta receta de como preparar una tarta de calabaza con chocolate al estilo americano riquísima. Perfecta para endulzar todavía más la noche de Halloween.

Además, como muchos sabréis, tenemos la suerte de poder contar con calabazas de la huerta de #Mutxamel  de esta tierra tan agradecida como es Alicante o Alifornia, y eso se nota. En este caso para preparar la tarta de calabaza con chocolate he contado con calabazas de cultivo ecológico y el azúcar como siempre es de caña 😉

Por otra parte, no he utilizado ningún tipo de harina en esta tarta de calabaza, basta  con los ingredientes que cito más abajo del post, y aunque al principio da la impresión de que la mezcla para la tarta queda muy líquida, tras ser horneada liga y crece estupendamente.

El resultado, una tarta de calabaza riquísima, fácil y muy rápida de preparar.

¡Qué tengáis una terrorífica y divertida noche de Halloween!

Receta tarta de Calabaza con Chocolate:

Ingredientes:

Ingredientes para la tarta de calabaza con chocolate
La calabaza previamente deberemos cocerla y convertirla en pure como en la foto.
  • 125 gr. de azúcar de caña o moreno.
  • 3 huevos ecológicos.
  • 500 gr. de calabaza.
  • Una cucharadita de café de canela.

Media cucharadita de nuez moscada

  • Media cucharadita de café de sal.
  • Media cucharadita de café de jengibre.
  • 340 cl. de leche evaporada.
  • Chocolate negro para fundir al gusto.
  • Masa brisa ecológica.

Preparación:

Paso 1: Colocamos la masa brisa en un molde y la pinchamos con un tenedor

Masa Brisa en molde
Pincharemos la Masa Brisa para que respire.

Paso 2: Ponemos en un bol 125gr. de azúcar, canela,  sal, nuez moscada, jengibre y echamos los dos huevos previamente batidos y mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta quede una mezcla ligada.

Hora de mezclar los ingredientes
Añadimos los huevos previamente batidos a la mezcla.

Paso 3: Se añade a la mezcla anterior 500 gr. de calabaza que previamente he cocido hasta hacerla pure.

Mezcla de pure de calabaza para tarta
Debemos remover bien, para que los ingredientes queden bien distribuidos.

Paso 4:  Vertemos 340 cl. de leche evaporada a la mezcla anterior y removemos.

Leche evaporada
Añadimos la leche evaporada y seguimos removiendo.

Paso 5: Ponemos los trocitos de chocolate (para que el chocolate no se amontone en el fondo, recomiendo poner 10 minutos la mezcla anterior en la nevera).

MEZCLA TARTA DE CALABAZA CON CHOCOLATE
El último ingrediente para la mezcla de la tarta de calabaza.

Paso 6: Con el horno previamente precalentado, metemos la tarta de calabaza con chocolate a 180 grados durante 45 y 50 minutos dependiendo de cada horno.

Foto Tarta de Calabaza Horno
Deberemos tener la tarta de calabaza entre unos 45 y 50 minutos a 170-180 grados.

Y ¡tachan! Este es el delicioso resultado.

Resultado
¡¡Qué paséis una noche terroríficamente divertida y sabrosa!! 😛

Adelante amigos, os invito a que disfrutéis de este postre tan rico como es esta tarta de calabaza con chocolate.

¡¡¡Bon appetit y que paseís mucho miedo esta noche de Halloween!!!

 

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