Tarta de manzana de mi Madre.

Un postre casero y saludable de manzana

¡Hola de nuevo Familia!

Hoy os traigo una receta para chuparse los dedos. Muy sana y con un resultado certero “la felicidad gastronómica”.

La tarta de manzana de mi Madre, es una de las más completas y mejores que he probado. Por su sabor, facilidad de hacer y su coste. Ahora veréis por que.

Receta de tarta americana de mi Madre.
Aquí la tenéis “Goyita, la cosa más bonica que ha parido Madre”. 👵🏼💖

Empezamos por los ingredientes para una tarta familiar.

Cuatro manzanas de reineta (por su acidez).

Tres piezas de bollería pequeña. Da igual cual sea, menos industrial. En este caso tres mini toñas o panquemaos. Aprovechamos la bollería del día anterior porque es más barata y vale perfectamente.

Cuatro huevos ecológicos.

Azúcar morena (tres cucharaditas de café).

Miel casera (una cucharadita de café).

Leche fresca bio (vaso y medio).

Mantequilla bio, unos tropezones.

Mermelada de albaricoque bio (por su acidez) para decorar al final.

Tarta de manzana de mi Madre.
Componentes: Manzanas de reineta, bollería de horno tradicional, huevos, miel, azúcar moreno, leche fresca, mantequilla y mermelada de albaricoque (todo bio).

Modo de hacerla:

1º Cogemos un recipiente grande y echamos los cuatro huevos, tres cucharaditas de azúcar morena, una cucharadita de miel y un vaso y medio de leche fresca. Removemos bien.

¡Ojo! Como los bollitos ya llevan azúcar somos comedidos con ella.

Tarta de manzana de mi Madre.
Truco gourmet para enriquecer todos los postres, tartas y pasteles: sustituir una cucharadita de azúcar por una de miel.

2º A continuación desmenuzamos los bollitos en el recipiente junto con lo anterior y con la batidora de mano lo mezclamos bien, hasta que se quede una pasta uniforme.

Echamos tres manzanas (dejamos una para decorar al final) y removemos delicadamente.

Tarta de manzana de mi Madre.
Remover con mimo todos los ingredientes en el recipiente.

3º Para terminar ponemos una cucharadita de canela.

Untamos el molde con un poquito de mantequilla, y vertimos el contenido del recipiente en el molde.

La manzana que dejamos la cortamos en rodajas tapando la masa pastelera del molde. 

Añadimos unos tropezones de mantequilla por encima de las rodajas de manzana.

Con las manos ponemos un poquito más de azúcar para caramelizar.

Introducimos en el horno caliente a 180º unos +_ 30 min (dependiendo del horno).

Tarta de manzana de mi Madre.
Tener paciencia, ya casi hemos terminado.

4º Cuando la queden 10 min sacamos del horno y untamos bien de la mermelada de albaricoque, volvemos a meter hasta terminar el tiempo.

La mermelada da un sabor un poco acido y sirve para decorar al quedar tostadita.

Tarta de manzana de mi Madre.
Diez minutos antes de terminar, untar bien de mermelada de albaricoque. 😋

Y voilà, llego el premio. Mirar qué pedazo de tarta para disfrutar en familia o compartir con los amigos; incluso como regalo practico en algún compromiso.

Tarta de manzana de mi Madre.

 

Bueno tengo que ir despidiéndome. Acordaros que la felicidad total no existe pero si la felicidad alcanzable. Una forma de alcanzarla es con el trabajo bien hecho de una rica y saludable tarta. Posteriormente comérsela en la mejor compañía…”la vuestra”. 😘

Un abrazote

Lucho

 

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